• Home
  • Contact
  • A propos

framboise poudrée

le blog lifestyle

  • Home
  • A propos
  • Contact

Food · 13 novembre 2018

Overnight porridge : deux recettes faciles

On connaît tou·te·s le porridge; ce petit-déjeuner chaud et ultra réconfortant à base de lait et de flocons d’avoine, agrémenté de fruits, noix, chocolat… (les possibilités des toppings sont infinies) Mais depuis quelques temps, j’ai un faible pour la version froide, plus connue sous le nom du overnight porridge. Si vous ne connaissez pas encore, c’est tout simple! Il s’agit simplement de flocons d’avoine qu’on laisse tremper dans du lait (et dans mon cas, du yaourt) pendant toute la nuit au frigo. J’aime me lever le matin tranquillement et avoir un petit-déjeuner tout prêt sous la main. Je vous partage ci-dessous les deux versions que j’affectionne le plus, mais encore une fois, n’hésitez pas à laisser parler votre imagination (et votre gourmandise) car ce petit porridge froid peut s’adapter à tous les goûts.

On commence par le plus gourmand des deux; inspiré par les fameux Reese’s. J’aime particulièrement l’alliance du chocolat avec du beurre de cacahuète, alors c’était le premier que j’avais voulu préparer et je n’ai pas été déçue!

Porridge façon « peanut butter cup »

 

Préparation: 5 min
Temps de repos: une nuit

 

Ingrédients
  • 60gr de flocons d’avoine
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1/2 de càc de cannelle
  • 100ml de yaourt de soja nature
  • 1 càs de beurre de cacahuète
  • 1 càs de cacao en poudre
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 20ml de lait végétal
Instructions
  1. Dans un bol, ajoutez les flocons d’avoine, le cacao en poudre, la cannelle, l’extrait de vanille, le sirop d’érable, le beurre de cacahuète et le yaourt.
  2. Commencez à mélanger puis ajoutez le lait petit à petit.
  3. On doit obtenir une consistence plus liquide (le porridge épaissira pendant la nuit).
  4. Versez le dans un pot en verre et réservez au frigo pour la nuit.
  5. Ce temps de repos va permettre aux flocons d’avoine de gonfler et d’être bien ramollis dans le mélange lait/yaourt.
  6. Le lendemain matin, vous n’avez plus qu’à vous soucier du topping. Moi j’ai utilisé des rondelles de banane, de gros copeaux de chocolat, et un coulis caramel.
3.5.3226

Porridge pistache et framboise

 

Préparation: 5 min
Temps de repos: une nuit

 

Ingrédients
  • 60gr de flocons d’avoine
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 5-6 framboises entières
  • 1 goutte d’arôme pistache
  • 100ml de yaourt de soja nature
  • 1 càs de purée d’amande
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 20ml de lait végétal
Instructions
  1. Dans un bol, ajoutez les flocons d’avoine, l’arôme de pistache, l’extrait de vanille, le sirop d’érable, la purée d’amande et enfin, les framboises.
  2. Ecrasez les framboises, mélangez, ajoutez le yaourt et lait.
  3. On doit obtenir une consistence plus liquide (le porridge épaissira pendant la nuit).
  4. Versez le dans un pot en verre et réservez au frigo pour la nuit.
  5. Pour cette version, je me suis contentée de mettre quelques framboises surgelées et un petit Oreo sur le dessus.
3.5.3226

 
Consommer des flocons d’avoine de façon régulière (quelle que soit la forme) est très bénéfique pour notre corps : ils permettent de baisser le taux de mauvais cholestérol, sont riches en protéines, fibres et bons lipides… C’est un petit-déjeuner suffisamment copieux pour tenir jusqu’à midi, car les flocons d’avoine nous fournissent de l’énergie lente. Alors si vous commencez à vous lasser un peu de votre porridge habituel, n’hésitez pas à tester cette version froide, délicieuse et super simple à préparer! Si vous arrivez à en trouver dans votre supermarché, je vous conseille également le yaourt de soja « à la Grecque » qui est plus onctueux que le soja nature ordinaire, mais pour le moment j’en ai pas trouvé dans mon magasin (il paraît que le meilleur c’est celui de Sojade, mais il y en a également de la marque St. Hubert). Sur ce, je vous dis bon appétit! P.S. Et dites moi si vous connaissiez déjà cette version froide du porridge, si vous aimez ou non. Je suis curieuse!

 

In: Food · Tagged: cuisine, food, recette

You’ll Also Love

Recette de mini cheesecakes vegan aux Spéculos
Recette de cupcakes vegan spéciale Saint-Valentin
Recette de ma tarte aux pommes à l’américaine vegan

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Next Post >

Pilule contraceptive : mon expérience

Rechercher sur le blog

Archives

Suivez-moi sur Twitter

Mes Tweets

les plus consultes

  • Recette de pancakes à l’aquafaba
  • La pilule contraceptive : sevrage et premier bilan
  • Cheesecake vegan sans cuisson
  • Les marques cruelty-free rachetées, pour ou contre?

instagram

suis-moi @framboisepoudree

Ça doit être l’une des rares fois où je n’a Ça doit être l’une des rares fois où je n’attends pas le printemps avec appréhension et lassitude (le fait d’avoir un jardin et de voir les fleurs aux jolies couleurs s’ouvrir petit à petit doit y être pour beaucoup) mais une certaine excitation 💭🌷 

Mais ça ne m’empêche pas de profiter au maximum de ce genre d’après-midi à écouter la pluie tapoter contre la vitre ☁️

#rainyday #rainymood #aesthetic #cozyvibes #cozycottage #asmr #visualasmr #rainlover
Les pizzas vegan de @marcuspizze, une journée à Les pizzas vegan de @marcuspizze, une journée à Disneyland sous la pluie (et la rencontre avec la jolie Ariel 🧜🏻‍♀️) mais surtout beaucoup, beaucoup de rires avec @waywardlau lors de ce mini séjour (certes stressant mais it was worth it 😮‍💨✨) 

P.S. C’était bien évidemment l’occasion parfaite pour s’offrir de nouveaux ears, je n’ai pas résisté à Tic et Tac 🐿️
— “You have got to start romanticizing your li — “You have got to start romanticizing your life. You have got start believing that your morning commute is cute and fun, that every cup of tea is the best you’ve ever had, and that even the smallest and most mundane things are exciting and new. You have to because that’s when you start truly living. That’s when you look forward to every day.”

L’un de mes coins préfères de la maison, où j’adore bouquiner ou regarder des films en écoutant la pluie tapoter contre la fenêtre 🧺🕰️✨

#reelsinstagram #cozyvibes #cozyreads #cottagecore #cottagecoreaesthetic #moodytones #retroaesthetic #countryside #prideandprejudice #readingnook #cozyhome
Photo dump spécial samedi à Lille 🤍 On a ma Photo dump spécial samedi à Lille 🤍 

On a mangé chez @hankrestaurant à midi, on s’est pris des gaufres chez @vegetal_et_vous (et d’autres petites gourmandises bien évidemment, les Candy Kittens 🐱🤫) on a été faire du lèche-vitrines à Euralille et puis on a dîné chez @annieskitchenlille et c’était incroyable, autant l’accueil que les plats (mais je voulais vraiment profiter donc j’ai pas pris de photos) 🫶🏻

#veganalille #weekend #getaway #annieskitchenlille #vegan #whatveganseat #photodump #weekendvibes #oumangeralille #selfiegram
Depuis qu’on a déménagé, j’ai la fâcheuse Depuis qu’on a déménagé, j’ai la fâcheuse tendance à me concentrer sur tout ce qu’il reste à faire (et qui prend du temps) et j’oublie parfois à quel point je me sens bien dans cette petite maison 🥺🪴
Disney photo dump — parce que c’était une tro Disney photo dump — parce que c’était une trop chouette journée pour ne la partager qu’en stories et parce que j’ai déjà hâte d’y retourner 🤍
J’essaie de bousculer mes habitudes des photos a J’essaie de bousculer mes habitudes des photos au reflex uniquement (avec une mise en scène qui demande 40min de préparation) et rien de tel pour revenir au bon vieux temps des instants partagés de façon spontanée qu’une nouvelle manucure (assortie au pull, qui plus est) ✨
La tradition l’exige, j’ai publié un article La tradition l’exige, j’ai publié un article un peu spécial pour mon 32ème anniversaire; une lettre à coeur ouvert à la Oxana d’il y a dix ans — que j’aurais aimé lire à l’époque, mais qui m’a surtout permis de me rendre compte de tout le chemin parcouru! ✨

Sur ce, je file manger ce magnifique gâteau vanille/poire!

#birthdaycake #birthday #birthdaygirl #thirtytwo #timetocelebrate #vegancake
Je ne suis pas prête à céder mon titre et ma co Je ne suis pas prête à céder mon titre et ma couronne mais j’avais envie de refaire une galette (à la crème d’amande cette fois-ci — j’ai réalisé que je la préférais quand même à la “vraie” frangipane, celle qui se fait avec de la crème pâtissière).

#galettedesrois #galettedesroismaison #galettedesroisvegan #vegan #veganfood #faitmaison #homemade #homemadebakery #bakinglove #baking #veganbaking
Les cadeaux sont prêts, le menu a été choisi… Les cadeaux sont prêts, le menu a été choisi… c’est la semaine avant Noël et pour moi, c’est toujours la plus excitante mais aussi la plus stressante, alors j’essaie de profiter un maximum de ces petits moments magiques! ✨

#christmas #christmascountdown #xmastime #christmasmood #christmasvibes #festive #festivevibes #reels #reelsinstagram #reelsviral #pov #pointofview #merrychristmas #merryandbright #holiday #holidayseason #mostwonderfultimeoftheyear

Copyright © 2023 framboise poudrée · Theme by 17th Avenue