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Mac’n’Cheese vegan

Une recette ultra facile et rapide de macaronis, servis avec une sauce fromage onctueuse et savoureuse.
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Keyword: comfort food, rapide, vegan
Portions: 2

Ingrédients

  • 25 cl de crème de soja cuisine
  • 2 tranches de fromage nature ou cheddar (marque Nature et Moi, disponible en grande surface)
  • 2 càs de levure maltée
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 1 càc d'oignon en poudre
  • 1 càs de "crème fraîche" Sojabio (facultatif)
  • 1 pincée de sel et poivre

Instructions

  • Commencez par mettre vos pâtes à cuire. Dans une autre casserole sur feu moyen, versez la crème de soja, la levure maltée et les épices (les quantités sont à adapter selon les goûts).
  • Découpez le fromage en petits morceaux et ajoutez les aux autres ingrédients.
  • Vous pouvez utiliser du fromage Nature et Moi râpé (plus facile à faire fondre). Personnellement je me suis habituée à utiliser celui en tranches car pas besoin de peser; je sais que la plupart du temps, 2 tranches suffisent amplement.
  • Armez-vous d'un fouet (et de patience); la sauce va commencer à épaissir petit à petit, et il est important de continuer à mélanger tant que le fromage ne sera pas complètement fondu, pour éviter des grumeaux.
  • Si la consistance de la sauce vous paraît trop épaisse, vous pouvez diluer avec un peu de lait de soja nature, ou de l'eau de cuisson de pâtes.
  • Egouttez vos macaronis et versez les dans la sauce, puis mélangez et servez immédiatement.