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Food · 19 août 2020

Recette de nouilles aux émincés de soja et sauce aigre-douce

Me voilà de retour après une petite pause (si vous me suivez sur Instagram, vous connaissez déjà la raison de mon absence; je suis famille d’accueil pour une association depuis bientôt deux semaines et j’ai à la maison un petit chiot de trois mois… très dynamique!) Mais j’ai enfin trouvé le temps de poster une recette toute simple et rapide à préparer: un wok de nouilles aux émincés de soja façon « poulet » servis avec une délicieuse sauce aigre-douce.

Il s’agit d’un plat que j’aime beaucoup (étant une fan du mélange sucré/salé) et on peut très bien remplacer les émincés par des protéines de soja texturées (plus économique) l’accompagner de riz plutôt que de nouilles… bref, c’est facile, c’est délicieux, vous n’avez plus qu’à tester!

Imprimer la recette

Nouilles aux émincés de soja à la sauce aigre-douce

Des nouilles de blé aux émincés façon "poulet" caramélisés dans une sauce aigre-douce. Un délicieux plat qui joue sur les nuances sucrées-salées, simple et rapide à préparer!
Temps de préparation20 min
Type de plat: Plat principal
Keyword: aigre-douce, simple, sweet and sour, vegan, wok

Ingrédients

Nouilles et émincés façon "poulet"

  • 400 gr de nouilles Udon précuites (ici de la marque Suzi Wan)
  • 160 gr d'émincés de soja (ici de la marque HERTA)
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càc d'ail semoule
  • 1 càs de mélange d’épices asiatiques
  • 20 gr de fécule de maïs ou tapioca
  • de l'huile de tournesol

Sauce aigre-douce

  • 50 gr de sucre roux
  • 2 càs d'ail semoule
  • 3 càs de ketchup
  • 50 ml de vinaigre
  • 2 càs de sauce soja
  • 50 ml d'eau
  • 1 poivron (rouge ou jaune)
  • 1/3 d'oignon rouge
  • quelques morceaux d'ananas (ici surgelé)

Instructions

Préparation des émincés

  • Dans un bol, versez les émincés de soja, la sauce soja, les épices, la fécule de maïs (ou de tapioca) et mélangez bien afin qu'ils en soient bien recouverts.
  • Versez une bonne dose d'huile de tournesol (ou autre huile végétale neutre) dans une poêle bien chauffée, puis faites revenir les émincés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Une fois prêts, enlevez l'excédent d'huile à l'aide d'une serviette en papier et réservez les émincés.

Préparation des nouilles et de la sauce

  • Faites tremper les nouilles précuites dans de l'eau chaude.
  • Mélangez ensemble le sucre, l'ail semoule, le ketchup, le vinaigre, la sauce soja et l'eau, puis réservez.
  • Dans un wok, faites revenir le poivron coupé en lamelles avec l'oignon rouge et quelques morceaux d'ananas, puis versez la sauce.
  • Ajoutez les émincés et les nouilles, mélangez bien et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
  • Parsemez d’un peu de graines de sésame et d’oignon nouveau et servez!

In: Food · Tagged: recette, vegan, wok

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Comments

  1. Romain says

    17 septembre 2020 at 12 h 39 min

    C’est très sympa comme recette, les photos sont jolies. 🙂

    Répondre
    • Oxana says

      18 septembre 2020 at 12 h 22 min

      Merci beaucoup! ❤️

      Répondre

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Ça doit être l’une des rares fois où je n’a Ça doit être l’une des rares fois où je n’attends pas le printemps avec appréhension et lassitude (le fait d’avoir un jardin et de voir les fleurs aux jolies couleurs s’ouvrir petit à petit doit y être pour beaucoup) mais une certaine excitation 💭🌷 

Mais ça ne m’empêche pas de profiter au maximum de ce genre d’après-midi à écouter la pluie tapoter contre la vitre ☁️

#rainyday #rainymood #aesthetic #cozyvibes #cozycottage #asmr #visualasmr #rainlover
Les pizzas vegan de @marcuspizze, une journée à Les pizzas vegan de @marcuspizze, une journée à Disneyland sous la pluie (et la rencontre avec la jolie Ariel 🧜🏻‍♀️) mais surtout beaucoup, beaucoup de rires avec @waywardlau lors de ce mini séjour (certes stressant mais it was worth it 😮‍💨✨) 

P.S. C’était bien évidemment l’occasion parfaite pour s’offrir de nouveaux ears, je n’ai pas résisté à Tic et Tac 🐿️
— “You have got to start romanticizing your li — “You have got to start romanticizing your life. You have got start believing that your morning commute is cute and fun, that every cup of tea is the best you’ve ever had, and that even the smallest and most mundane things are exciting and new. You have to because that’s when you start truly living. That’s when you look forward to every day.”

L’un de mes coins préfères de la maison, où j’adore bouquiner ou regarder des films en écoutant la pluie tapoter contre la fenêtre 🧺🕰️✨

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On a mangé chez @hankrestaurant à midi, on s’est pris des gaufres chez @vegetal_et_vous (et d’autres petites gourmandises bien évidemment, les Candy Kittens 🐱🤫) on a été faire du lèche-vitrines à Euralille et puis on a dîné chez @annieskitchenlille et c’était incroyable, autant l’accueil que les plats (mais je voulais vraiment profiter donc j’ai pas pris de photos) 🫶🏻

#veganalille #weekend #getaway #annieskitchenlille #vegan #whatveganseat #photodump #weekendvibes #oumangeralille #selfiegram
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